Из оленеводов в шахтёры: «Якутуголь» делает ставку на местные кадры

ЭльгаУголь1 by .
658 жителей Якутии трудоустроила холдинговая компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в свои подразделения в рамках республиканской программы «Местные кадры в промышленность». Доля местных жителей в её кадровом составе составляет 95 %, а в «Эльгаугле», где преобладает вахтовый метод работы, – 51 %, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба АО ХК «Якутуголь», программа, объявленная правительством Республики Саха (Якутия) в середине 2017 года, направлена на подготовку, привлечение и закрепление местных трудовых кадров на промышленных предприятиях республики.

«Якутуголь» активно включился в реализацию программы. Налажено тесное сотрудничество с администрациями и центрами занятости населения улусов, на профориентационных встречах с жителями людям рассказывают об условиях труда, требованиях к соискателям, уровне заработной платы и социальных гарантиях, возможностях профессиональной самореализации. У «Якутугля» есть свой учебно-курсовой комбинат, где обучают почти 200 профессиям, востребованным на промышленных предприятиях.
Много лет «Якутуголь» – площадка, где студенты Южно-Якутского технологического колледжа, а также обучающиеся в Учебном центре города Нерюнгри проходят производственную практику. Впоследствии многие из них становятся сотрудниками компании.

«Полтора года назад, когда программа «Местные кадры в промышленность» только запускалась, мы работали с администрациями пяти улусов, сейчас взаимодействуем уже с руководством семнадцати. Ежегодно растёт число сотрудников, привлечённых из улусов, где преобладает сельскохозяйственный вид деятельности. Мы заинтересованы в том, чтобы именно жители Якутии составляли костяк нашего трудового коллектива, и продолжим работать в этом направлении вместе с руководством республики», – уверяет директор по горнодобывающим активам ООО «УК «Мечел-Майнинг» в Якутии Игорь Хафизов.

***
АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твёрдых коксующихся углей в России. Общий объём минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 31 декабря 2016 года составляет 198 миллионов тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>