Пылеподавляющую смесь из Голландии доставили на «Терминал Астафьева»

Уголь

АО «Терминал Астафьева» (оператор терминала сыпучих грузов в Приморском крае) в рамках соглашения с властями региона о внедрении современных технологий пылеподавления в поту Находки закупило специальный реагент для покрытия угольных штабелей, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Образующаяся на поверхности полимерная пленка обладает водоотталкивающими свойствами и используется для подавления пыли при добыче полезных ископаемых и работ в карьерах, на горно-химических комбинатах, золоотвалах ТЭЦ и открытых складах угля и руды», — сообщает пресс-служба компании, которую цитирует агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Всего «Терминал Астафьева» получил 18 тыс. литров пылеподавляющей смеси из Голландии.

Смесь Eco Crust производства компании WUVIO покрывает штабеля с углем тонким слоем липкой пленки, который держится в течение 90 дней и устойчив к влиянию дождя или снега.

Компания подчеркивает, что такие высокотехнологические решения позволяют снижать уровень пыли более чем на 90%, а химический состав полностью безопасен для людей и окружающей среды.

В настоящий момент на «Терминале Астафьева» работают десять стационарных и мобильных установок пылеподавления, которые обеспечивают постоянный полив штабелей с углем. Проходит запуск в штатную эксплуатацию четвертая по счету пылеподавляющая установка итальянского производства радиусом действия 150 метров.

Пушка оснащена собственной метеостанцией, которая автоматически регулирует угол выброса снега или воды в зависимости от направления ветра. Эта система пылеподавления потребляет 270 литров воды в минуту.

Ранее компания сообщала, что общий объем инвестированных в экологические мероприятия средств с начала 2018 г. составил более 312 млн рублей.

ОАО «Терминал Астафьева» с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>