В порту Шахтёрска общая протяженность угольного конвейера увеличилась до четырёх с половиной километров

уголь2впорту by .
В сахалинском порту Шахтёрск заработал самый мощный на Дальнем Востоке угольный конвейер. Его линия длиной 1400 метров способна транспортировать почти 4,5 тонны угля в час, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Это почти вдвое увеличило экспортные возможности крупнейшего угледобытчика Сахалина — Восточной горнорудной компании.

Уголь по конвейеру гонят от складских площадок до судов-перегружателей. Затем наполненные они выходят в море, где заполняют углём большие экспортные сухогрузы.
С запуском новой линии общая протяженность конвейерной сети в потру Шахтёрска увеличилась до четырёх с половиной километров.

«Конвейерная сеть решает, в том числе экологическую задачу. Она оснащена системой распыления воды. Это предотвращает образование угольной пыли», — рассказывает Юлия Кривошеина.

Оборудование для нового конвейера изготовили на заводе в Тамбовской области. Сам объект возвели за три месяца. От своих аналогов он отличается размером ленты — она почти на полметра шире. Построил конвейер подрядчику из Улегорска. Он же возводил и другие ленты терминала. Для обслуживания нового объекта компания привлекла дополнительных специалистов.

«В данный момент у нас работает порядка тридцати человек. Это бывшие работники шахты «Ударновская». Работают очень хорошо. Даже монтажники завода-изготовителя были удивлены их трудовой дисциплиной», — рассказывает Олег Андрюнькин.

В 2018 объём реализации угля потребителям стран Азиатско-Тихоокеанского региона должен составить более 8 миллионов тонн. Ввод нового конвейера позволит Восточной горнорудной компании уже в следующем году экспортировать не менее 10 миллионов тонн.

«Со строительством этого конвейерного комплекса годовая мощность порта будет составлять четырнадцать миллионов тонн в год», — отметил Юрий Гвоздиков.

В ближайшем будущем Восточная горнорудная компания приступит к строительству в Углегорском районе самого протяжённого в России 28-километрового магистрального угольного конвейера и глубоководного угольного порта. Это позволит значительно увеличить объёмы реализации угля и станет новым этапом в развитии угольной отрасли области, передаёт ГТРК «Сахалин».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>