Дальневосточная ярмарка проходит в эти дни в Москве

Токарёвская кошка by .
Жители и гости столицы могут сделать невозможное для владивостокцев – «прогуляться» по Золотому мосту. Или сфотографироваться на фоне Токаревского маяка. Всё это возможно посетителям Дальневосточной ярмарки, которая в эти дни работает на Тверской площади в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

До 9 декабря не выезжая из столицы москвичи смогут побывать сразу во всех 11 субъектах Дальневосточного федерального округа, включая Забайкальский край и Республику Бурятия. Их представители заняли места в торговых галереях по обе стороны Тверской площади, в них представлены традиционная сувенирная и продовольственная продукция.

Знакомство с Приморьем, его туристическим потенциалом, как отмечают организаторы, стало частью экспозиции Ассоциации туристских информационных центров Дальнего Востока, которую создали в октябре текущего года.

«Основной целью организации является разработка стратегии по развитию и продвижению потенциала Дальнего Востока как единого туристического направления на российском и международном рынках. В этот раз мы совместно рекламируем бренд «Восточное кольцо России». На Днях Дальнего Востока наша главная задача – показать молодёжи, что у нас, в Приморье, интересно работать и отдыхать. Готова интерактивная программа с участием «Министерства бутылочной почты» и «Тигриным квестом», захватывающие истории об удивительных приморских местах. Также мы приготовили ряд сувенирной продукции: открытки, наклейки и сувенирные кружки, угощения. Кроме того, мы представили приморские туркомпании, которые могут предложить готовые маршруты», – рассказала директор туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева.

Для посетителей стенда Приморского края разработаны презентационные зоны. Самое выгодное, фронтальное место отдано объекту «Маяк» – копии Токаревского маяка во Владивостоке. Сверху маяка установлен мощный фонарь, который время от времени освещает пространство вокруг.
Гостям предлагают кофе, чай с таёжными дикоросами – лимонником, шиповником, коктейли из соков, газированные напитки. Также здесь можно попробовать варенье из морской капусты.

Предусмотрена 3D-фотозона «Мост», которая представляет собой имитацию поверхности моста через бухту Золотой Рог. Посетители смогут представить, что фотографируются во время пешей прогулки по мосту на фоне города.

«Дни Дальнего Востока» проводятся в Москве во второй раз. Работа Дальневосточной ярмарки с традиционными торговлей, мастер-классами, выступлениями творческих коллективов продлится по 9 декабря на Тверской площади, а с 13 по 15 декабря в павильонах «Экспоцентра» начнёт свою работу Фестиваль Дальнего Востока – место встречи молодых талантов и перспективных специалистов с лучшими работодателями, продвинутыми экспертами и кумирами поколения.

В прошлом году выставку и Дальневосточную ярмарку посетили более 100 тысяч москвичей и гостей столицы, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>