Научно-образовательный комплекс на Русском острове во Владивостоке теперь занялся и выращиванием живого корма для обитателей океанариума

океанариум зима 28декбря2015== by .
Производство живых кормов наладили в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук. Для питания животных специалисты выращивают инфузорию туфельку, дафнию и артемию, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Инфузория туфелька (Paramecium sp.) by .

Инфузория туфелька (Paramecium sp.)


Инфузорию туфельку и дафнию предпочитают мальки тропических пресноводных рыб. Рачками артемии кормят молодь морских коньков, также её любят взрослые нерестящиеся особи, сообщает пресс-служба океанариума.

Науплии(личнинки) артемии (Artemia salina) by .

личнинки артемии (Artemia salina)


- Мы начали самостоятельно разводить аквариумных рыб, для их полноценного питания нам необходимы свежие живые корма, на них мы поднимаем молодь, а также кормим производителей для качественного нереста, – поясняет начальник отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Алексей Михайлов. – Раньше мы покупали замороженные живые корма, но они не всегда приходили качественными из-за неправильного хранения, даже была опасность заражения кормов какими-нибудь болезнями. Корма, которые выращиваем самостоятельно, мы контролируем по микробиологии и биохимическому составу на всех этапах.
Важно отработать процесс и подобрать подходящие кормовые смеси для живых кормов. Инфузории туфельки выращиваются в небольших ёмкостях, а для артемии сделаны специальные артемятники – баки от 200 литров. Дафния выращивается с использованием дрожжей и смеси Дуга (овсяная, пшеничная и бобовая мука). Артемию кормят дрожжами и водорослями спирулина. Для инфузории туфельки питательную среду создают при помощи сушёных банановых корочек.

Обыкновенная дафния (Daphnia pulex) by .

обыкновенная дафния (Daphnia pulex)


На сегодняшний день в Приморском океанариуме полностью закрыты потребности по дафнии, инфузории и артемии. В дальнейшем планируется наладить выращивание и других видов кормов — таких как мотыль, трубочник, коловратка, дождевой червь, мелкие креветки, сейчас отрабатываются технологии по их производству, сообщает пресс-служба океанариума.
IMG_73621 by .

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>