Подводную лодку «Выборг», которая служила на Тихоокеанском флоте, переоборудуют под экспонат парка «Патриот»

Подводная лодка

Подводная лодка Б-871 «Алроса», которая в настоящий момент ремонтируется в Крыму, заменит ДЭПЛ Б-227 «Выборг», построенную на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре по проекту 877, шифр «Палтус», в 1982 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает Mil.Press FlotProm, «Выборг» вошел в состав ТОФ в 1983 году, а в 2018-м его вывели из боевого состава флота. Сейчас корабль переоборудуют на Кронштадтском морском заводе под экспонат парка «Патриот», рассказал военно-морской эксперт, основатель проекта «Русский подплав» Илья Курганов.

После восстановления технической готовности и продления ресурса «Алроса» вполне способна справится с поставленными задачами, полагает Илья Курганов. Среди них – обеспечение отработки задач боевой подготовки сил БФ, а также испытаний и ввода в строй заказов, постройка которых ведется на «Адмиралтейских верфях» и Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

Эти задачи стояли перед парой ДЭПЛ Б-227 «Выборг» и Б-806 «Дмитров», однако, когда они вставали в ремонт, на БФ приходилось перегонять подлодки с других флотов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>