За первые девять месяцев 2018 года Россия нарастила экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай на 43%

Пшеница

За девять месяцев 2018 года объём экспорта сельскохозяйственной продукции из России в Китай вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг показателя в $1,8 млрд. Об этом вчера, 6 ноября, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время посещения первой международной выставки импортных товаров в Шанхае, сообщили в Минсельхозе РФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Патрушев отметил, что рынок Китая является одним из приоритетных для России. Высокие темпы оста экспорта способствовали увеличению объема двусторонней торговли сельхозпродукцией на треть — до $3,2 млрд.

По словам главы Минсельхоза, в основном Россия поставляет в Китай рыбу, морепродукты, растительные масла, сою и шоколад. При этом российские аграрии заинтересованы в наращивании объемов экспорта зерновых культур, муки, масложировой продукции и сахара, передает Regnum.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>