Золото будут искать в Карагинском районе Камчатского края

Золото

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг «Росгеология») составило проект на производство поисковых работ на рудное золото в пределах рудного поля Эвевпента и приступило к его реализации. Объект изучается в рамках государственного контракта, заключенного в этом году между Росгеологией и департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу, информирует «Тихоокеанская Россия».

Участок административно входит в Карагинский район Камчатского края. Районный центр с. Оссора расположен в 65 км к юго-востоку от данной территории.

Перед геологами поставлена задача — выделить рудные жилы и зоны с золотым оруденением в границах рудного поля Эвевпента, отвечающие оценочным параметрам.

Госконтракт рассчитан на срок до конца 2020 г.

В третьем квартале 2018 г. в полном объеме, предусмотренном техзаданием, выполнены литохимические поиски по ореолам рассеяния, а также весь, запланированный в проекте на 2018 г., объем поисковых маршрутов и геофизических исследований. В результате уточнено строение известных рудоносных зон и выявлена новая область развития жильных зон продуктивного состава общей протяженностью около 500 м.

В течение 4-ого квартала планируется начать выполнение лабораторных исследований и камеральную обработку получаемой информации, передает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>