Умер экс-директор Дальневосточного морского заповедника Андрей Малютин

А.Н. Малютин. Фото Андрея Алатырцева

А.Н. Малютин. Фото Андрея Алатырцева

Старший научный сотрудник Национального научного центра морской биологии (ННЦМБ) ДВО РАН, экс-директор Дальневосточного морского заповедника, добившийся для него статуса биосферного и включения в систему ЮНЕСКО, Андрей Малютин умер во Владивостоке в возрасте 58 лет. Об этом ТАСС сообщила его коллега, заместитель директора заповедника Анна Гульбина, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Андрей Малютин перестал выходить на связь, и, когда его сын пришел проведать отца, обнаружил его мертвым <...> Точное время и дату смерти еще устанавливают», — сообщила Гульбина.

С 2001 по 2012 годы Андрей Малютин работал в должности директора Дальневосточного морского государственного природного заповедника. Благодаря его усилиям в 2003 году заповедник получил статус биосферного и был включен в мировую систему биосферных резерватов ЮНЕСКО. Малютин представлял интересы заповедника на четырех международных и многочисленных региональных конференциях, где выступал с секционными и пленарными докладами.

С 2007 по 2013 годы он являлся членом экспертного совета программы Глобального экологического фонда ПРООН «Укрепление морских и приморских ООПТ России» от Академии наук РФ. Более 10 лет входил в состав ученого совета Дальневосточного морского заповедника. Малютин имеет около 50 публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе одну монографию, которые посвящены систематике и экологии восьмилучевых кораллов, теоретическим вопросам заповедного дела и охраны природы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>