Для Камчатки построят три судна на воздушной подушке

Судно на воздушной подушке

Накануне министр транспорта дорожного строительства субъекта Владимир Каюмов посетил завод в Санкт-Петербурге, с которым заключен контракт на их приобретение, информирует «Тихоокеанская Россия».

Так, скоростной амфибийный катер Нептун 15 уже готовят к отправке на Камчатку. Он предназначен для перевозки 12 пассажиров и 1450 килограммов грузов. Катер речного регистра, но способен работать в море на расстоянии до 9 километров от берега. Судно способно преодолевать сглаженные уступы высотой до 80 сантиметров и не сглаженные — до 40 сантиметров. На воде Нептун 15 развивает скорость до 80 км/ч.

«Конкурс на приобретение трех судов на воздушной подушке Правительство края проводило в конце 2017 года. Победителем стала компания «Ховеркрафт». Так, Нептун 15 уже готов, сейчас прорабатывается вопрос его доставки. Мы ожидаем, что к концу года будут завершены работы и по строительству двух скоростных судов-амфибий Нептун 23. Каждое из них предназначено для работы в море и перевозки 2,1 тонн груза и 20 пассажиров, оборудовано специальным краном-манипулятором для погрузки и может развивать скорость до 60 км/ч. В целом, все эти суда на воздушной подушке имеют возможность работать как в летнее, так и в зимнее время года, и, соответственно, способны передвигаться по воде, льду и снегу», – сказал Владимир Каюмов.

Обеспечение бесперебойного пассажирского сообщения между населенными пунктами Камчатки – один из приоритетов, определенных Губернатором Владимиром Илюхиным. Строительство судов осуществляется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края».

Накануне на Находкинском судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония закладки килей двух грузопассажирских барж, каждая из которых сможет вместить до 20 тонн грузов и до 12 пассажиров. Кроме того, на верфях Приморья продолжается строительство еще двух универсальных судов грузоподъемностью до 40 тонн и пассажировместимостью до 25 человек.

Всего в последние годы для нужд края были приобретены четыре самоходные баржи типа «Сосновка» и теплоход «Василий Завойко». Сейчас этот флот работает по побережью Камчатки, передает пресс-службу правительства Камчатского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>