ВСК завершила экологические общественные слушания по проекту угольного терминала

Уголь

ООО «Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в Global Ports) завершило экологические общественные слушания по пакету документов, обосновывающих хозяйственную деятельность предприятия по перевалке навалочных грузов, в том числе угля, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщила пресс-служба ВСК, также на обсуждение были представлены материалы по оценке воздействия работы компании на окружающую среду (ОВОС) и техническое задание на проведение ОВОС.

Разработчиком материалов ОВОС выступило ООО «Центр аудита и консалтинга «Экопроект», передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

В настоящее время терминал оказывает стивидорные услуги по перевалке навалочных грузов, в том числе углей – бурых, каменных углей и антрацитов различных марок, технологических групп и подгрупп – на железнодорожном и морском транспорте через специально оборудованные складские площади. В частности, на сегодняшний день уже введен в эксплуатацию масштабный пыле- и ветрозащитный экран угольного склада высотой 16 метров и длиной по периметру 970 п/м; по периметру угольного склада возведена подпорная железобетонная стенка высотой 4,4 м; для обеспечения плавного потока угля при укладке в насыпь телестакер ST 1250Т оборудован загрузочным узлом типа «Кливленд каскад»; транспортер телестакера ST 1250Т оборудован защитным кожухом, на 95-98% снижающим пылеобразование при перегрузке угля в насыпь на складе; снижение пылеобразования на 85% при хранении угля на складе обеспечивает орошение поверхности насыпи угольного склада закрепляющим раствором с помощью передвижной дождевой машины.

Кроме того, терминал ВСК предусмотрел дополнительные природоохранные мероприятия: орошение угольного склада присадками (суперабсорбент-пылеподавитель «Аквасин» и раствор «Бишофит»), что позволяет снизить выбросы на 70%; использование в зимнее время года гибридных пушек, работающих по принципу снегогенератора; очистку территории от остатков угля вакуумной подметальной машиной; использование системы телескопических штабелирующих конвейеров с защитными кожухами и рукавами, что на 88,4% снижает концентрацию пыли каменного угля при погрузке на судно.

По итогам общественных слушаний был составлен протокол, отражающий вопросы и пожелания общественности. Вся представленная документация, обосновывающая хозяйственную деятельность ООО ВСК по перевалке навалочных грузов, в том числе углей (бурых, каменных углей и антрацитов различных марок, технологических групп и подгрупп) во внутренних морских водах и в территориальном море, включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду и техническое задание на проведение ОВОС, а также протокол общественных слушаний далее будут представлены на рассмотрение Государственной экологической экспертизы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>