Председатель президиума ДВО РАН Валентин Сергиенко — о проблемах академической науки на Дальнем Востоке

ГТРК «Владивосток» выпустила в эфир интервью с председателем президиума ДВО РАН Валентином Сергиенко, информирует «Тихоокеанская Россия».

Валенти́н Ива́нович Сергие́нко (род. 18 августа 1944, Ново-Сысоевка, Приморский край, СССР) — советский и российский химик, специалист в области теоретической химии, спектрохимии и строения комплексных фторидов. Вице-президент РАН (с 2013), председатель президиума Дальневосточного отделения РАН, председатель Приморского научного центра ДВО РАН, научный руководитель Института химии ДВО РАН, академик РАН. Председатель Российского национального комитета Тихоокеанской научной ассоциации (PSA). Главный редактор научного журнала «Вестник ДВО РАН». Доктор химических наук, профессор.

Похожие записи


Учёный из Владивостока избран в состав Исполнительного совета Ассоциации академий наук и научных сообществ в Азии: Один комментарий

  1. В том же году бизнесмен уехал в Камбоджу, но и там нажил проблемы с законом. На протяжении нескольких месяцев российское бизнес-сообщество пристально наблюдало, как Полонский отбивается от обвинений в нападении на экипаж арендованной им яхты. Он и его приятели были задержаны в новогоднюю ночь 2013 года. Как заявили в местной полиции, бизнесмен угрожал экипажу холодным оружием, запер матросов в трюме, а потом заставил прыгнуть в море. Полонский три месяца отсидел в камбоджийской тюрьме, устроил там пожар, за что его посадили в карцер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>