Документальный фильм режиссёра из России приобрела для показа «лучшая компания в мире»

0_1248da_b7c15119_XL by .
О приобретении прав на прокат фильма «Акварель» режиссёра Виктора Косаковского на территории Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америки, Скандинавии, Южной Африки и Индии сообщила РОСКИНО . компания Sony Pictures Classics, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Сам факт того, что лучшая компания в мире, занимающаяся дистрибуцией независимого кино, приобрела права на документальный проект российского режиссёра, уже говорит об уникальности этого фильма. Sony Pictures Classics крайне редко берёт документальное кино, зато все их проекты, практически без исключения, получают номинации на Оскар.
«Акварель» снята в копродукции, без поддержки российских финансовых структур, но Виктор Косаковский режиссёр из России, чей талант признан во всём мире, и поэтому сделку по приобретению Sony Pictures картины «Акварель» можно смело назвать событием года и в российском кино. Я надеюсь, фильм выйдет и в российский прокат, и у фильма будут такие же эмоциональные отзывы, как на Венецианском кинофестивале, где месяц назад, в сентябре состоялась его мировая премьера», – отмечает генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе.

«Акварель» – документальный проект, демонстрирующий многообразную красоту и необузданную мощь воды, экспериментальная картина, снятая в уникальном формате, разработанном самим Косаковским, – 96 кадров в секунду. Лента напоминает о том, что человек – ничто в сравнении с всесокрушающей силой самого ценного природного ресурса нашей планеты. Главный персонаж «Акварели» – вода, которая проходит путь от хрупкого льда озера Байкал в России до мощного водопада Анхель в Венесуэле, через Майами, охваченный ураганом Ирма. Виктор Косаковский снимает воду во всех её ипостасях в поразительных визуальных подробностях.

«Для меня «Акварель» – это очень личная история, воплощающая в себе все существующие эмоции, от радости и восторга до экзистенциальной тревоги и благоговейного ужаса. Я очень рад и благодарен тому, что у меня есть возможность сотрудничать с Sony Pictures. У этой компании богатейший опыт работы над такими фильмами, которые не только заставляют задуматься, но и невероятно вдохновляют», – говорит режиссёр ленты Виктор Косаковский.

«В «Акварели» Виктор Косаковский создал завораживающее экранное полотно при частоте девяносто шесть кадров в секунду. Мы очень рады, что нам представилась возможность познакомить аудиторию с этой картиной потрясающей силы», – отмечает Майкл Баркер из Sony Pictures Classics.

«Акварель» – это смелое и амбициозное высказывание, претворённое в жизнь одарённым Виктором Косаковским. Благодаря убедительному эффекту погружения, фильм демонстрирует как стихийную, так и поэтическую силу воды. Мы счастливы возможности объединить наши усилия с Томом, Майклом и остальной командой Sony Classic и познакомить зрителей всего мира с этим уникальным произведением кинематографического искусства», – говорит президент отдела Документального кино и телевидения компании Participant Media Дайан Уайерман.

В работе над релизом картины Майкл Баркер и Тим Бернард из Sony Pictures Classics снова объединяются с компанией Participant Media, с которой они уже в прошлом году выпускали» «Фантастическую женщину», оскаровского победителя в категории «Лучший иностранный фильм, а ещё раньше – картину «Нет» и документальные проекты «Торговцы сомнениями», «Стандартная процедура» и «Джимми Картер: Человек с великих равнин».

Фильм «Акварель» представлен Sony Pictures Classic и Participant Media вместе с Mitteldeutsche Medienförderung, Британским институтом кино, Немецким фондом кино, Medienboard Berlin-Brandenburg и Датским киноинститутом, в сотрудничестве с Cactus World Films, Ma.ja.de Film, Aconite и Danish Documentary production, а также созданное в копродукции с Louverture Films и Rundfunk Berlin-Brandenburg при участии ARTE, Rio Negro Producciones и Ánorâk Film. «Акварель» также получила дополнительную финансовую поддержку от ИнстиСанденсовского института, института «Трайбека», правительства Гренландии, фонда «Евримаж» и канала RBB. Продажей международных прав занимаются Endeavor Content и Lionsgate International.

«Акварель» – это копродукция Великобритании, Германии и Дании, поставленная Косаковским и спродюсированная Аймарой Рекес, Хайно Декертом и Сигрид Дикьяер. Также сопродюсерами выступили Джослин Барнс, Сьюзен Рокфеллер и Эмиль Хертлинг Перонар. В исполнительных продюсерах числятся Джефф Скотт, Дайан Уайерманн, Марк Томас, Изабель Дэвис, Саусан Асфари, Майя Санбар, Мадж Брей, Маттиас Эренберг и Фрэнк Леманн.

Сделка была заключена между компаниями Sony Pictures Classic и Endeavor Content, представляющей интересы Participant Media.

Sony Pictures Classics планирует выпустить фильм в 2019 году, сообщает пресс-служба ROSKINO.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>