Заработную плату российских рыбаков предлагают привести в соответствие с вкладом отрасли в экономику

ЗолотаяР by .
Изучить вопрос об уровне и системе оплаты труда в отрасли предложило Российскому профсоюзу работников рыбного хозяйства Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По данным Федеральной налоговой службы, в 2017 году платежи рыбопромышленных предприятий в социальные фонды возросли по сравнению с предыдущим годом на 60 процентов и превысили 16 миллиардов рублей. Тем не менее, уровень оплаты труда в отрасли неравномерен, так как наряду с социально ответственным бизнесом продолжают действовать предприятия, на которых сохраняется недостаточный уровень оплаты труда.

Как сообщили в Общероссийском объединении работодателей рыбной отрасли, совместно с рыбацким профсоюзом будет составлена карта уровня оплаты труда по отрасли в целом.
Следующим шагом должно стать заключение Отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства на 2019-2022 годы, которое закрепит базовые принципы оплаты труда, а предприятия, которые будут нарушать отраслевое соглашение, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли совместно с Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства готовят отраслевую конференцию, на которой планируется обсудить основные положения Отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства.

Общероссийское объединение работодателей рыбного хозяйства учреждено 17 октября 2018 года, его президентом избран председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко, напоминает пресс-служба Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров, ВАРПЭ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>