Уникальный метод диагностики рака представили китайские специалисты в СВФУ

На рабочем месте врача

В Медицинской клинике Северо-Восточного федерального университета состоялся республиканский медиа-форум «Профилактика и первичное выявление онкологических заболеваний». В работе форума принял участие профессор, заведующий онкологическим отделением Хэйлунцзянской государственной центральной больницы «Нункэн» (КНР) Гао Фэн, ученый совет и студенты Медицинского института СВФУ, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Тема форума нам очень близка, профилактика и ранее обнаружение онкологии очень сильно влияет на излечение. Медицина непрерывно развивается, в том числе и в области онкологии. Если раньше процесс излечения рака легких был около 15%, то сейчас он достигает 18%. За последние 60 лет медицины в Китае, возможно процент излечения не увеличился достаточно сильно, но при этом повысилось качество и продолжительность жизни людей. И это большой плюс», – отметил господин Гао Фэн.

Профессор отметил, что для успешного лечения заболевания, необходимо детальное исследование организма пациента. «В первую очередь нужно всесторонне оценить состояние пациента, для этого проводят биопсию. Этот анализ показывает характер и уровень распространения заболевания. Сейчас кроме обычной биопсии, гистологии в обязательном порядке проводят генетические анализы. В целом лечение делится на два больших раздела – общее лечение всего тела и локальное. Если раньше лечение состояло из операции, облучения и химиотерапии, то в последние 20 лет развитие медицины привело к тому, что основным видами лечениями являются химиотерапия, ТАР-терапия и иммунотерапия», – пояснил ученый.

Он также подчеркнул, что для всестороннего обследования организма при онкологии в современной медицине используется позитронно-эмиссионная томография — радионуклидный томограф (ПЭТ КТ). «ПЭТ КТ позволяет за раз осмотреть все тело и проверить его на злокачественные опухоли. ПЭТ КТ разделает доброкачественные и злокачественные опухоли. Перед обследованием в организм вводится специальный контраст, который реагирует на злокачественные клетки – эти места отмечаются желтым свечением. По этим желтым клеткам и определяется злокачественная опухоль», – объяснил господин Гао Фэн.

Форум был проведен для популяризации профилактики онкологических заболеваний в Якутии и выявления путей решений по снижению онкологической ситуации в республике, а также для повышения интереса будущих выпускников МИ СВФУ к мировой онкологической проблематике. Участники форума обсудили современные подходы к первичной диагностике, профилактике и методы выявления предрасположенности к онкологическим заболеваниям, следуя лучшим мировым практикам медицинских учреждений, передает пресс-служба правительства Якутии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>