Отряд кораблей ТОФ прибыл в Циндао

Корабли ТОФ

Сегодня в соответствии с планом дальнего похода отряд кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе флагмана ТОФ ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» прибыл с деловым заходом в порт Циндао (Китай), информирует «Тихоокеанская Россия».

После швартовки кораблей состоялось совместное совещание по вопросам материально-технического обеспечения ОБК при стоянке в порту.

На сегодня запланированы визиты командира отряда контр-адмирала Эдуарда Михайлова и командиров кораблей к командующему Северным флотом Народно-освободительной армии Китая и руководству Циндао. Также состоятся взаимные посещения российскими и китайскими моряками боевых кораблей двух стран.

Планируется, что визит отряда российских кораблей в Китай продлится до 25 октября.

Корабли ТОФ отправились в дальний трехмесячный поход из Владивостока 1 октября. За это время они провели ряд частных учений и тренировок в море, а также посетили порты Японии и Республики Корея, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>