В горной системе хребта Черского на Колыме ищут золото

Хребет Черского. Фотография с сайта ysia.ru

Хребет Черского. Фотография с сайта ysia.ru

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) завершило геофизические работы на Нечинской площади в Тенькинском районе Магаданской области, информирует «Тихоокеанская Россия».

Здесь компания проводит поиски золота в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в августе 2016 г. Этот год является завершающим этапом изучения объекта, до конца декабря заказчику будет предоставлен окончательный отчет с итогами. Основная цель проекта – локализация участков, перспективных на выявление золото-кварцевых и золото-редкометальных месторождений.

Площадь находится в пределах Верхне-Колымского нагорья в горной системе хребта Черского. В административном отношении объект расположен в 100 км от пос. Сусуман, в 30 км от территориальной автодороги Палатка-Кулу-Нексикан.

В III квартале 2018 г. завершены геофизические работы, выполнена проходка поверхностных горных выработок (канав) на наиболее интересных территориях, выделенных по итогам геохимических исследований в 2017 г. Канавами на поисковом участке Обрыв установлено обширное развитие зон рассланцевания пород, сопровождающихся системой кварцевых жил и прожилков, являющихся потенциально перспективными на выявление объектов золото-кварцевой формации. В IV квартале их планируется проследить на глубину буровыми скважинами, передает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>