Вакуум и вода будут бороться с угольной пылью в Восточном порту и Малом порту

Угольный терминал

О выполняемых стивидорными компаниями мероприятиях по защите окружающей среды на аппаратном совещании в администрации Находки доложил помощник главы администрации Николай Усов. Так, АО «Восточный порт», установит дополнительные стационарные вакуумные системы пылеудаления в закрытом комплексе вагоноопрокидывателей и на крытых пересыпных станциях высокотехнологичного угольного терминала. Новое оборудование будет действовать в комплексе с уже функционирующими системами аспирации и «сухого тумана», информирует «Тихоокеанская Россия».

Внедрение стационарной вакуумной системы пылеудаления позволит собирать пыль и просыпи на четырех этажах закрытого комплекса вагоноопрокидывателей, уходящего ниже уровня земли на глубину, равную высоте девятиэтажного дома.

Новая система, состоящая из вакуумного агрегата, фильтра-сепаратора, пресепаратора и трубопроводов, проложенных на каждом уровне комплекса, будет действовать по принципу пылесоса. По всей системе трубопроводов будет установлено более 60 постов для подключения шлангов, благодаря чему для уборки будет доступен практически каждый сантиметр здания. Работу системы обеспечат операторы с помощью подключаемых к трубопроводам гибких шлангов и специализированных насадок, точечно очищая места просыпей и скопления пыли. Мероприятия по установке дополнительных систем пылеудаления осуществляются в рамках комплексной экологической программы по переходу на закрытые технологии перевалки угля.

В «Стивидорной компании «Малый порт» завершены работы по монтажу четырех 12 метровых мачт для стационарной системы пылеподавления. На мачты установлены водяные пушки с оборотом вращения 360 градусов и дальностью работы до ста метров. В круглогодичном режиме оборудование полностью закроет водяным облаком грузовой склад «Малого порта». Сейчас к пушкам подводятся коммуникации. Строители сооружают котлован для накопительного резервуара объемом 500 кубометров. Емкость позволит системе пылеподавления работать в автономном режиме до 48 часов. В настоящее время на постоянной основе задействовано три мобильные установки пылеподавления и одна лафетная установка, которая увлажняет уголь до погрузки на судно. Для уборки территории используется поставленный в августе месяце вакуумный пылесос.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>