Лондон увидит российское кино

FB942972_942long by .
РОСКИНО при участии Министерства культуры и Министерства иностранных дел представляет российские фильмы на 62-м Лондонском международном кинофестивале, который пройдёт в английской столице с 10 по 21 октября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Лондонский кинофестиваль с момента своего открытия в 1956 году приобрёл статус одного из ярких мировых киносмотров. В прошлом году его программа включала 243 фильма, в том числе документальные и короткометражные проекты из 67 стран мира. РОСКИНО седьмой год подряд является культурным партнёром киносмотра, обеспечивая международную PR поддержку, а также консультирует фестиваль по актуальным российским проектам года.

В этом году в программу смотра включены сразу несколько кинолент российского производства.

Картина режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето» рассказывает о малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х. В мае этого года лента была представлена в основном конкурсе 71-го Каннского кинофестиваля.

«Кинофестиваль в Лондоне хорошо знаком с творчеством Кирилла Семёновича, так как два года назад мы были приглашены с фильмом «Ученик», который очень тепло был принят местной публикой, также как и профессиональным сообществом, которое собирается в Лондоне в это время. Надеемся, что фильм «Лето» встретят с таким же теплом», – говорит продюсер фильма «Лето» Илья Стрюарт.

Фильм «Довлатов» режиссёра Алексея Германа-младшего также покажут в Лондоне. Картина была участником основного конкурса 68-го Берлинского кинофестиваля, а художник-постановщик Елена Окопная в рамках Берлинале-2018 награждена «Серебряным медведем» за выдающиеся достижения в области киноискусства.

Зрители Лондонского фестиваля смогут увидеть картину 1929 года «Обломок империи» («Господин фабком») — немой художественный фильм-драму режиссёра Фридриха Эрмлера. Фильм повествует о том, как во время Первой мировой фронтовая контузия отняла у человека память, сознание собственного «я», а когда сознание и память вернулись, он оказался в неведомом ему мире. Ведь «умер» он при самодержавии, а «воскрес» при республике.

От России также представлены две работы, снятые в копродукции. Это фильмы «Хрусталь» режиссёра Дарьи Жук и «Профиль» Тимура Бекмамбетова.
«Я очень горжусь, что белорусский фильм «Хрусталь», который был сделан в копродукции с Россией, Германией и Америкой, буден представлен зрителям в Лондоне на престижном фестивале BFI. Так как фильм выдвинут от Беларуси на соискание премии Оскар в категории лучший зарубежный фильм, мы будем использовать нашу английскую премьеру, как начало пиар-кампании», – рассказала режиссёр Дарья Жук.
«Профиль» Тимура Бекмамбетова – это совместное производство Великобритании, США, России и Кипра. Лента рассказывает о британской журналистке, работающей под прикрытием. Ежедневные контакты с вербовщиками террористов затягивают её. Картина получила Приз зрительских симпатий на Берлинале-2018 в рамках программы «Панорама».

В рамках короткометражной анимационной программы для детей (ANIMATED SHORTS FOR YOUNGER AUDIENCES) на фестивале покажут два фильма «Хочу жить в зоопарке» (режиссёры Евгения Голубева и Майлз МакЛеод) и «Виват, мушкетёры» Антона Дьякова.

«Лондонский кинофестиваль – это фестиваль фестивалей, на его смотры могут попасть не только профессионалы индустрии, но и обычные зрители, которые просто приобретают билет. Неделю весь Лондон живёт этим событием! Для показа в Лондоне были выбраны отличные фильмы этого года из России, которые уже получили высокую оценку профессионалов на международных киносмотрах и признание зрителей. Они все очень разные, и это тоже плюс, возможность для зарубежных зрителей оценить некий срез современного российского кино», – отмечает генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе, сообщает пресс-служба ROSKINO.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>