Владивостоку необходим столичный статус?..

_DSC7432 22 by .
Сделать краевой центр Приморья столицей Дальнего Востока предлагает новый временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко, а глава города Виталий Веркеенко подчёркивает необходимость придания Владивостоку статуса города федерального значения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Олег Кожемяко предложил перенести административный центр Дальневосточного федерального округа, каковым с мая 2000 года по указу президента России является Хабаровск, во Владивосток.

«Я считаю, что Владивосток должен быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск, а Владивосток. Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание. Мы люди гостеприимные, всех встретим», — цитирует отрывок из речи Олега Кожемяко РИА «Новости».

По мнению главы Приморья, это будет справедливое и правильное решение, ведь во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств.

В унисон с главой края говорит и градоначальник: «Владивостоку, чтобы иметь возможность развиваться и подтверждать звание Тихоокеанской столицы России, нужен статус города федерального значения. Он этого действительно достоин».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>