Филиппинцам показали возможности морпехов Тихоокеанского флота

Филиппинские военные

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом по береговым и сухопутным войскам генерал-майор Дмитрий Коваленко рассказал командиру оперативного соединения национальных ВМС капитану 1 ранга Флоранте Нарола Гагуа об истории создания морской пехоты на Тихом океане, задачах морских пехотинцев, принципах отбора на службу в морскую пехоту, информирует «Тихоокеанская Россия».

Вниманию гостей на полигоне был представлен эпизод высадки морского десанта на необорудованное побережье в ходе которого новые БТР-82А имитировали выход на плав с большого десантного корабля и подход к побережью. Также филиппинским морякам показали, как морская пехота, при поддержке бронетранспортеров, применяя стрелковое оружие и гранатомёты, ведет бой в обороне, прохождение морпехами полосы препятствий и выполнение приёмов рукопашного боя.

Филиппинцы получили возможность испытать свои силы на полосе препятствий, и после инструктажа по мерам безопасности, потренировались в стрельбе из штатных образцов стрелкового оружия морских пехотинцев.

В ходе посещения полигона гостям показали образцы современной военной техники, стоящей на вооружении береговых войск ТОФ. Также филиппинские моряки попробовали солдатскую кашу и чай, приготовленные здесь же, на полевых кухнях, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>