«Дальневосточная железная дорога» запланировала объем перевозок в 2014 году на уровне 2013 года

В Хабаровске состоялся дальневосточный межрегиональный координационный совет под председательством начальника «Дальневосточной железной дороги» Михаила Заиченко. Мероприятие было посвящено вопросу организации работы по погрузке грузов в ноябре-декабре текущего года и в 2014 году. В нем приняли участие представители «Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания», собственники подвижного состава, а также около 30 крупных грузоотправителей и грузополучателей региона, в том числе дальневосточных портов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Для «Дальневосточной магистрали» качественное обслуживание клиентов всегда являлось и является приоритетом. В работе по повышению эффективности и доступности железнодорожных услуг руководство магистрали всегда учитывало мнения и предложения непосредственных участников перевозочного процесса.

В текущем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в РФ, «Дальневосточной железной дорогой» план погрузки за 10 месяцев перевыполнен. При этом относительно 2012 года зафиксирован недогруз по следующим номенклатурам: каменный уголь (-898,5 тыс. тонн), строительные грузы (-419,7 тыс. тонн), лесные грузы (-278,9 тыс. тонн), черные металлы (-196,9 тыс. тонн).

Основная причина снижения погрузки каменного угля обусловлена реализацией программы по газификации регионов РФ, что привело к закрытию угольного разреза на станции Виневитино и снижению погрузки на станции Новошахтинская. Помимо этого, на снижение объемов погрузки повлиял и периодический выход из строя погрузочной техники у ряда крупных клиентов.

Снижение объема погрузки нефтепродуктов связано, в первую очередь, с проведением реконструкции Комсомольского НПЗ в августе текущего года. Потери погрузки строительных грузов за 10 месяцев 2013 года к аналогичному периоду 2012 года составили 10,4% (-419,7 тыс. тонн). Основная причина – завершение строительства объектов к саммиту АТЭС, трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан, реконструкции железнодорожного участка Оунэ – Высокогорная, на строительство которых массово отгружались песок, щебень, железобетонные изделия и прочие строительные грузы.

Основной рост погрузки достигнут по следующим номенклатурам: руда железная (+111,7 тыс. тонн), импортные грузы (+259,5 тыс. тонн), контейнеры (+158,2 тыс. тонн).

- Компания «Российские железные дороги» ведет целенаправленную работу по усилению инфраструктуры железнодорожного транспорта, в первую очередь на Дальнем Востоке, — отметил начальник «Дальневосточной железной дороги» Михаил Заиченко. — Увеличение объемов перевозок грузов позволит привлечь дополнительные финансовые средства на развитие пропускной способности железнодорожных линий. Реализация данной задачи позволит не только выполнить производственные задания подразделений железнодорожного транспорта и предприятий-грузоотправителей, но и обеспечить соответствующие объемы налоговых перечислений в бюджеты субъектов Федерации.

По итогам 2013 года ожидаемое выполнение погрузки на «Дальневосточной железной дороге» составит 49 млн тонн — 96,6% к 2012 году (за 10 месяцев с начала года объем погрузки составил около 41 млн тонн). Объемов погрузки грузов в 2014 году прогнозируется на уровне 49,1 млн. тонн — на уровне текущего года, пишет «Золотой Рог».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.