На Дальзаводе займутся реконструкцией объектов восточной площадки и сухого дока №2

"Минск" на Дальзаводе

Администрация города Владивостока информирует о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории в районе ул. Дальзаводская, 2 (далее – проект), информирует «Тихоокеанская Россия».

ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» специализируется на переоборудовании, ремонте и модернизации надводных кораблей ВМФ, дизельных подводных лодок, ремонте судов морского флота и рыбной промышленности.

В состав предприятия входят судоподъемно-судоспусковые сооружения (сухие и плавучие доки); ремонтно-достроечные набережные; производственные, вспомогательные цехи и службы; объекты складского, транспортного и энергохозяйства.

В границах разработки проекта планировки территории в настоящее время разрабатывается и (или) разработана следующая проектная документация:

1) «Строительство центра ремонта надводных кораблей и дизельных подводных лодок в г. Владивосток». Восточная площадка. Строительство и реконструкция объектов восточной площадки», разработана, выполняется ПФ «Союзпроектверфь»;

2) «Строительство центра ремонта надводных кораблей и дизельных подводных лодок в г. Владивосток. Восточная площадка. Реконструкция сухого дока №2» разрабатываемой ООО ДПИ «Востокпроектверфь»;

3) «Строительство центра ремонта надводных кораблей и дизельных подводных лодок в г. Владивосток. Восточная площадка. Доковая насосная станция со зданием доковых служб для сухого дока №2» разрабатываемой ООО ДПИ «Востокпроектверфь».

Существующий генеральный план предприятия представляет определенную сложность для решения вопросов создания современного центра судоремонта надводных кораблей и дизельных подводных лодок в силу исторически сложившейся хаотичности расположения зданий и сооружений, дефицита свободных площадей, стапельных мест и ремонтных набережных.

Производственные цехи имеют достаточно площадей, параметры пролетов и подъемно-транспортного оборудования соответствуют параметрам ремонтируемой продукции, однако технологическое оборудование имеет значительный физический износ, морально устарело и требует замены. Отсутствует ряд специализированных производственных объектов.

Документация по планировке территории, предназначена для изменения (отмены) красных линий, для выделения зон размещения объектов капитального строительства акционерного общества «Центр судоремонта «Дальзавод» подготовлена в целях установления границ земельных участков, предназначенных для размещения планируемых производственных объектов необходимых для устойчивого развития предприятия.

Для развития предприятия предполагается комплексная реконструкция существующего сухого дока №2 с целью вывода его на проектную мощность и дооснащения техническими средствами на основе достижений технологий докового судоремонта и рядом сооружений в рамках создаваемого центра ремонта надводных кораблей и дизельных подводных лодок. В соответствии с проектной документацией в проекте планировке территории учитываются мероприятия, позволяющие за счет строительства и реконструкции объектов восточной площадки предприятия добиться уменьшения сроков проведения ремонта, увеличения производительности труда и качества выполняемых работ.

В зоне производственно-коммунальных объектов, предполагается размещение следующих объектов капитального строительства производственного назначения и головных объектов инженерной инфраструктуры:

- энергоблок;
- центральный тепловой пункт;
- стапельные места;
- трансформаторная подстанция (РТП-16);
- контрольно-пропускной пункт восточной площадки;
- доковая насосная станция;
- здание доковых служб;
- перспективная площадка под эллинг.

Дополнительная информация доступна здесь.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>