4 октября российского зрителя пригласят в бар «На грудь»

proxy.imgsmail.ru by .
Веб-сериал «Бар «На грудь» c успехом был показан на фестивале Realist Web Fest, где получил приз за оригинальную идею. А 25 сентября в киноклубе «Фитиль» прошла премьера сериала, на которой показали 4 серии из 8 о жителях Петербурга, которые приходят в любимый бар утолить тоску и как следует пострадать о наболевшем. Среди персонажей: пенсионер-женоненавистник, бандит из 90-х, гей (или не гей?), аккордеонист, девушка из Челябинска, интеллигент в третьем поколении, очаровательная барменша Алиса и другие, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Режиссёром сериала выступила Ира Вилкова, известная зрителям ролями в «Полицейском с Рублёвки», «Этюдах о свободе», «Её звали Муму».
«У меня нет любимого персонажа. Я их всех одинаково люблю, все они настоящие, ни одного придуманного», – рассказывает режиссёр.

Комичные микроистории разворачиваются в беседах посетителей с привлекательной барменшой Алисой. Вилкова не боится едких шуток, полной открытости и уязвимости персонажей. Её персонажи ругаются матом, обманывают, попадают в нелепые ситуации.

«Первая и вторая серии – это скорее экспозиция. Мы знакомимся со всеми персонажами. А дальше в каждой серии развиваются их истории. Кстати, мы увидим и мужчину-бармена, а ещё уже работаем над вторым сезоном», – раскрывает детали продюсер Георгий Шабанов.

«Мне понравился сам факт существования такого сериала. Даже не сколько потому что новое, а потому что свободное. Мы привыкли, что кино должно обязательно понравится каким-то людям. Здесь – другое. Есть смешные зарисовки, есть друзья, которые могут их воплотить в кино, есть возможность сделать это честно – всё, давайте делать. Любая комедия себя находит в процессе съёмок, у любых даже самых известных ситкомов драйв начинается с пятой серии. И тут также, первая и вторая серии – разминка, а дальше – развитие», – оправдывается сценарист, режиссёр Михаил Идов.

«У меня, например, нет телевизора дома. И всё, что я смотрю, я смотрю по компьютеру. Поэтому для меня формат веб-сериала очень даже удобный. Я думаю, таких людей сейчас очень много», – считает продюсер Юлия Мишкинене.

«Делать такой проект – смелость прежде всего режиссёров и авторов, смелость для нас в том, чтобы поверить, что у формата веб-сериала есть будущее в диджитал среде. Ведь по большей части Rutube занимается распространением телеконтента. И веб-сериал для нас – это определённый эксперимент», – заявил директор по работе с партнёрами Ruform Армен Айрапетян.

4 октября начинаются выпуски серий на Rutube и других онлайн платформах.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>