При возведении нового жилья во Владивостоке строители ни в грош не ставят интересы и здоровье старых горожан

недострой Ч by .
Нарушения при строительстве многоквартирного жилого дома во Владивостоке на улице Фастовской выявили активисты Приморского отделения Общероссийского народного фронта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фронтовики» получили ряд жалоб от местных жителей, которые указывают на то, что при строительстве высотки в Первомайском районе Владивостока создан целый ряд проблем, сообщила активист регионального отделения Народного фронта Марина Разумова. В частности, самовольно занят не выделявшийся под стройку земельный участок. Также создаётся достаточно высокий уровень шума из-за строительных работ, что вызывает серьёзный дискомфорт у жителей микрорайона, в пределах которого расположена строительная площадка. А проживающие в частном секторе на сопредельных участках указали на то, что строящаяся 24-этажка фактически нависает над их домами, на их придомовую территорию попадает строительный мусор, есть много других неудобств. Местные жители рассказали, что неоднократно обращались к властям, но действенных мер реагирования на их жалобы принято не было.

«Среди местных жителей – ветераны войны и пенсионеры, для которых стройка создаёт существенные неудобства, снижает качество их жизни. На основе полученных жалоб мы направили мотивированное обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять предусмотренные законом меры реагирования», – отметила Разумова.

В ходе проведённых по обращению «фронтовиков» надзорными и контролирующими органами проверок факты нарушений со стороны строительной компании подтвердились. Так, лабораторный контроль уровня шума на территории стройки показал превышение эквивалентного уровня шума и звука для дневного времени. Также установлено, что строителями высотки самовольно заняты три земельных участка, непосредственно прилегающих к зоне строительства. В отношении строительной компании возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Рассматривается вопрос и о привлечении застройщика к ответственности по статье 7.1 КоАП РФ – «Самовольное занятие земельного участка».

«К сожалению, это далеко не первый случай подобных нарушений при осуществлении работ по возведению зданий и сооружений. В этом году активисты Общероссийского народного фронта уже разбирались с жалобами жителей в схожей ситуации – по факту строительства высотки в Советском районе Владивостока, где жители окружающих домов также жаловались на схожие правонарушения – самовольное занятие строителями не принадлежащей им территории и создание существенных трудностей бытового и санитарного характера для окружающих. Это значит, что властям нужно усилить контроль за ситуацией, связанной со строящимися объектами, поскольку речь идёт о благополучии конкретных людей, которые проживают вблизи строящихся объектов», – подчеркнула Разумова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>