Российские водолазы-глубоководники с судна-спасателя подводных лодок «Игорь Белоусов» погрузятся на 450 метров

Судно "Игорь Белоусов"

Российские водолазы-глубоководники с судна-спасателя подводных лодок «Игорь Белоусов» проекта 21300 готовятся погрузиться на максимальную 450-метровую глубину в октябре. Об этом Mil.Press FLOT сообщили два источника, на флоте и в отрасли, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам флотского источника, на Тихоокеанский флот уже командированы сотрудники НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», где разработали технологию глубоководных погружений, и другие специалисты.

В октябре прошлого года водолазы уже выходили из водолазного колокола на глубине 313 метров. Руководитель направления глубоководных водолазных комплексов компании «Дайвтехносервис» Герой России Анатолий Храмов сообщил изданию, что подобные спуски следует делать раз в полгода. В советские годы водолазы судов-спасателей с глубоководным водолазным комплексом (ГВК) погружались на большие глубины раз в 45 суток.

Перед принятием «Игоря Белоусова» в состав флота его водолазный колокол, входящий в состав глубоководного комплекса ГВК-450, испытали на полную глубину в 450 метров, но водолазы до этой отметки не доходили.

Отраслевой источник Mil.Press FLOT, знакомый с разработкой глубоководных водолазных комплексов, заявил, что погружение на 450 метров покажет все возможности «Игоря Белоусова» как спасателя в части водолазных работ и позволит учесть все особенности спусков на предельные для человека глубины при создании отечественного ГВК.

«Возможно, именно полного анализа возможностей комплекса «Белоусова» не хватает для подготовки техзадания на российский ГВК», – предположил он.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>