Модернизированный командно-измерительный комплекс «Маршал Крылов» возвращается в состав Тихоокеанского флота

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .

Фотография Сергея Гордиенко

Как рассказали в Главкомате ВМФ, работы по модернизации корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов» уже практически завершены. Пробные испытания прошли в ходе стратегических учений «Восток-2018». После окончания всех работ «Маршал Крылов» должен стать корабельным пунктом управления Тихоокеанского флота, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Возможности корабля после модернизации позволят отслеживать орбитальные группировки спутников и управлять эскадрами кораблей, отслеживать параметры пусков ракет в северной части Тихого океана.

Корабль сможет решать не только военные задачи. Он будет использоваться Роскосмосом для отслеживания пусков ракет с космодрома Восточный.

«Маршал Крылов» проекта 1914.1 — единственный корабль подобного класса в составе Военно-морского флота России. Сейчас он числится в 114-й бригаде Тихоокеанского флота. Он предназначен для обеспечения испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов, вывода на орбиту средств Воздушно-космических сил, поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых аппаратов, севших на воду, а также для обнаружения кораблей, подводных лодок и самолётов и ретрансляции всех видов сигналов.

Модернизацию «Маршал Крылов» прошёл в Центре судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке. На корабле установили новый кормовой антенный комплекс. Отремонтированы главные и вспомогательные двигатели, штурманское и радиотехническое оборудование, сообщает газета «Известия».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>