Россельхознадзор предупреждает жителей Приморского края о молочной продукции с кишечной палочкой

кишечная by .
В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) провели исследование почти 90 килограммов молочной продукции производителей из Уссурийска и Хорольского района. В пробах варенца, йогурта, кефира и ряженки выявлены нарушения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, в варенце жирностью 2,5 %, йогурте 1,5 % и ряженке уссурийского производителя обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи, в кефире жирностью 1 % и 2,5 %, произведённом здесь же, – бактерии кишечной палочки, в кефире 3,2 % из Хорольского района – дрожжи, а в ряженке производителя из этого района – бактерии кишечной палочки.

Возможной причиной серьёзных нарушений на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» стало несоблюдение технологии производства, нарушение санитарно-ветеринарных правил.
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории отмечают: поскольку эти виды молочной продукции не подлежат кипячению, которое убивает бактерии, употребление таких продуктов может быть особенно опасно для здоровья человека.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>