Современных учебных судов не хватает во Владивостоке для практической подготовки курсантов

Судно "Надежда". Фотография пресс-службы МГУ имени Невельского

Судно «Надежда». Фотография пресс-службы МГУ имени Невельского

В МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошло заседание секции морского образования и молодежной политики, созданной в рамках Совета по морской деятельности при Губернаторе Приморского края. Заседание провел и представил на обсуждение доклад «О состоянии морского образования и обеспечении отраслевых предприятий квалифицированными специалистами» член Морского совета, руководитель секции и.о. ректора С.А. Огай, информирует «Тихоокеанская Россия».

В своем выступлении С.А. Огай представил участникам заседания основные тезисы доклада и проиллюстрировал их в подробной презентации. Особое внимание присутствующих было обращено на отсутствии современного учебного флота для практической подготовки курсантов.

Выступление С.А. Огая дополнил и.о. ректора Дальрыбвтуза Н.К. Зорченко, который познакомил с общим состоянием подготовки специалистов для рыбохозяйственной деятельности на Дальнем Востоке. Он тоже заострил внимание присутствующих на проблеме отсутствия учебных специализированных судов для прохождения производственной практики курсантов и студентов вуза.

Представленная в докладах информация вызвала конструктивное обсуждение, в ходе которого были высказаны конкретные предложения. Их было решено внести в доклад для информирования на Совете по морской деятельности при Губернаторе Приморского края.

Совет по морской деятельности при Губернаторе Приморского края был создан в 2004 году, как постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий в интересах реализации национальной морской политики Российской Федерации согласованные действия органов исполнительной власти Приморского края, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, прилегающих к морской акватории и организаций, занимающихся морской деятельностью в Приморье. С 2010 года свою деятельность совет прекратил.

Деятельность Морского совета при Губернаторе была возобновлена по предложению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко в конце 2017 года. В состав общественной структуры вошли представители органов исполнительной власти Приморского края, члены Законодательного Собрания Приморья, эксперты от вузов, а также сотрудники коммерческих и общественных организаций, занимающихся морской деятельностью, передает пресс-служба МГУ имени Невельского.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>