В 2017 году товарооборот между АСЕАН и Россией вырос на 40%

Страны АСЕАН

Страны АСЕАН

Товарооборот между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Россией в прошлом году вырос на 40% и достиг $16,7 млрд. Об этом заявил в субботу министр торговли и промышленности Сингапура Чань Чунь Син на открытии консультаций министров экономики и торговли АСЕАН — РФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

«По итогам саммита в Сочи в 2016 году было налажено всестороннее и более содержательное взаимодействие между сторонами. Это отразилось и на объеме товарооборота, который вырос в 2017 году на 40% и достиг $16,7 млрд», — сказал глава ведомства. «Россия занимает восьмую позицию в списке крупнейших партнеров ассоциации», — добавил он.

«АСЕАН заинтересована в расширении экономического сотрудничества с РФ, в том числе в российских технологиях, особое внимание уделяем при этом в сфере энергетики и возобновляемых источниках энергии», — указал Чань Чунь Син.

В состав АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины. Сингапур является председателем Ассоциации в нынешнем году, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>