В Магадане пройдёт международная конференция по биологическим проблемам Севера

ИБПС ДВО РАН

Биологические проблемы Севера обсудит мировое научное сообщество в Магадане. С 18 по 22 сентября здесь пройдёт международная конференция, организованная Институтом биологических проблем Севера Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ИБПС ДВО РАН) совместно с Научно-исследовательским центром «Арктика» ДВО РАН. Учёные затронут темы биоразнообразия северной флоры и фауны, организации и функционирования северных экосистем, физиологии и адаптации человека, животных и растений к условиям Севера, а также сохранения природы, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам директора ИБПС ДВО РАН Ольги Радченко, основная задача конференции – привлечь внимание ученых других регионов РФ и зарубежья к исследованиям, проводимым на Северо-Востоке России.

- Подобные проекты необходимы для научно-технологического развития нашей территории, для информирования населения и привлечения к научной работе молодежи и заинтересованных лиц, — отмечает Ольга Радченко.

В конференции планируют участвовать более 100 исследователей из Магадана и других северных территорий, в том числе зарубежные ученые. По результатам будет издан сборник материалов, избранные работы опубликуют в научном журнале «Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН», передает пресс-служба правительства Магаданской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>