День Победы, 3 сентября

Победа by .
2 сентября отмечается как День окончания Второй мировой войны. Основанием для установления этого праздника считается Акт о капитуляции Японии, подписанный 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств, в том числе СССР, находившихся в состоянии войны с Японией и участвовавших в военных действиях. Этот документ и ознаменовал окончание Второй мировой войны. Молодые хабаровчане выстроятся в этот день в стену Памяти и дружбы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На следующий день после капитуляции империи, Указом Президиума Верховного Совета СССР 3 сентября был учрежден как День Победы над Японией.

В день окончания Второй мировой войны, 2 сентября, хабаровчане организуют участие молодёжи города во флешмобе «Стена памяти и дружбы», который пройдёт на набережной адмирала Г.И. Невельского. Взявшись за руки, молодые дальневосточники выстроятся в живую цепь. Ее длина составит 1945 метров, как символ года окончания войны. Организаторы обещают, что символ отразится и на количестве людей – 1945 участников.

- Идея живой цепи заключается в почтении памяти солдат, сражавшихся за Родину, и привлечении внимания жителей города к ключевой дате дальневосточной Победы, – рассказала руководитель регионального отделения «Волонтёры Победы» Анастасия Брага. – Живая цепь начнётся от бюста маршалу Малиновскому, пройдёт через стадион имени Ленина и завершится у памятника маршалу Василевскому.
Участники акции передадут из рук в руки копию телеграммы «Об окончании Второй мировой войны», которая в далёком 1945 году была отправлена из Хабаровска в Москву. Финалом станет запись видеообращения молодёжи к жителям мира на разных языках.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>