Уничтожить 35 килограммов деликатесного продукта во Владивостоке предписывает Россельхознадзор

икорки не хотите by .
Как сообщает территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области, на одном из рыбоперерабатывающих предприятий Владивостока должностными лицами надзорного ведомства выявлены икра и рыба без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция, не успевшая поступить в переработку, изъята из оборота, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки юридического лица, осуществляющего производство и реализацию рыбо- и морерпродукции во Владивостоке, выявлено хранение не соответствующей требованиям нормативных документов рыбо- и морепродукциии. Наряду с качественным товаром на предприятии в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов хранились 35 килограммов лососёвой икры и 18,5 килограмма мороженой кеты.

В отношении юридического лица возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области нарушитель привлечён к административной ответственности – штрафу – за «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» (часть 1 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

«Икра и рыба неподтверждённого качества будут уничтожены либо утилизированы по выданному Управлением предписанию», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Между тем, продавать рыбную продукцию магазинах Приморья предлагают напрямую от производителя – по сообщению пресс-служба краевой администрации, для этого планируют организовать подписание договоров между производителями рыбной продукции и торговыми сетями. Как полагают власти, эЭто позволит зафиксировать доступные цены на рыбу.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>