О наличии опасных заболеваний у домашних животных Россельхознадзор предупреждает население трёх дальневосточных субъектов

лиса-бешенство by .
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в первой половине августа 2018 года провели исследования 24 проб на инфекционные заболевания у животных, взятых в Приморском, Хабаровском краях и Еврейской автономной области. Получено 26 положительных результатов, в том числе подтверждающих наличие бешенства у собаки (проба из Хабаровского края), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Специалисты отмечают в 2018 году рост случаев подтверждённого бешенства при исследовании проб, взятых от животных в Хабаровском крае. Каждая третья проба (из 45 – 15) на бешенство дали положительные результаты. Разносчиком опасного заболевания являются лисы, которые выходят в населённые пункты Хабаровского края, где от них заражаются домашние животные. Заболевание очень опасно для человека.

Также в исследованных пробах материала от кошек, собак, свиней обнаружены микроспория, сальмонеллёз, стафилококкоз и другие заболевания. При исследовании подмора пчёл из Еврейской автономной области был подтверждён нозематоз, одна из самых опасных для пчёл болезней, говорится в сообщении Россельхознадзора.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, ответственные за проведение соответствующих мероприятий.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>