Россия-Япония, чья возьмёт: организаторы дрифт-битвы 2018 в Приморье надеются выяснить, кто же всё-таки круче

2октбр2017   2 by .
Международная дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring GP пройдёт 15 и 16 сентября на Примринге и соберёт сильнейших гонщиков России и Японии. Организаторы намерены собрать лучших из лучших российских пилотов, а также легенд мирового дрифта из Страны восходящего солнца, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В борьбе за титул победителей вступят как известные приморским фанатам дрифта пилоты, так и «тёмные лошадки», которые ещё ни разу не выступали во Владивостоке, отмечается в сообщении пресс-службы туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо».

Как уверяют организаторы гонок, состав участников приятно удивит поклонников гонок.
Снова приедет в Россию Масато Кавабата, чтобы показать и удивить зрителей своим филигранным мастерством и «математическим» расчётом. Именно этот пилот является одной из главных звезд японской команды. За его плечами море дыма и многочисленные победы. Но славится легенда автомобильного спорта своими рекордными скоростями – он занесён в Книгу рекордов Гиннесса за самый скоростной дрифт. Он уже не единожды выступал на Primring, на дрифт-битве Asia Pacific D1 Primring GP 2017 японский гонщик взял «бронзу» и теперь в пятый раз возвращается, чтобы провести реванш.

«Мне никак не удаётся победить. Уровень российских пилотов растёт из года в год, на пути к пьедесталу мне попадались по-настоящему грозные и сильные соперники», – прокомментировал предыдущие гонки Масато Кавабата.

В составе японской команды также призёры разных лет D1 PrimringGP – Хидеюки Фуджино и Дайго Сайто, последний, кстати, является любимчиком росийской публики. Буквально месяц назад он фантастически и по-настоящему катастрофично выступил на ночных гонках в Сочи RDS GP. Его Toyota Mark II загорелась на ходу, и это не было частью запланированного шоу.

В составе японской команды также фаворит и победитель дрифт-битв китайских и тайских D1 Grand Prix Масао Суенаги и легендарный дрифтер Кацухиро Уео, один из лучших в мире на легальных уличных гонках.

Конечно, сильным звеном японской команды является Тецуя Хибино – победитель одиночных заездов D1 Primring Grand Prix прошлого года. Его яркий стиль вождения не оставляет никого равнодушным. По словам экспертов, он один из трёх сильнейших гонщиков Страны восходящего солнца.

«Хочу выделить трёх основных российских пилотов, на которых я обратил внимание: Георгий Чивчян, Аркадий Цареградцев и Дамир Идиятулин», – сказал Хибино Тецуя.

Все трое названных есть в списках российских участников. Кроме них нашу страну представят – серебряный призёр РДС 2017 Павел Бусыгин («Toyo Tires x Gorilla Energy»), призёры 2017 года в командном зачёте дрифтеры команды «Tuning Factory / AIMOL» Алексей Бобровских, чемпион РДС 2014 года Андрей Песегов и четырёхкратный чемпион РДС на Дальнем Востоке Илья Фёдоров. Выступят на Primring призер РДС 2016 года и призёр японского чемпионата по дрифту 2014-2015 годов Фёдор Дзежиц, любитель экстремальных фуридаши Фёдор Воробьев, Аркадий Пучинин из Санкт-Петербурга, выступающий на BMW E30 в полицейской ливрее с проблесковыми маячками, и другие известные российские дрифтеры.

В прошлом году в соревнованиях за Межконтинентальный кубок по дрифту участвовали лучшие спортсмены из 14 стран мира, но в одной восьмой оказались представители Японии и России. Поэтому организаторы мировой серии соревнований по дрифту D1 GP – компанияиSunpros Co. Ltd. и «Сумотори» – решили организовать гонки в формате только двух стран.

«Весь мир увидел, что за пальму первенство борются российские и японские пилоты. Победили родоначальники дрифта, но в неофициальном командном зачёте первенство осталось за нами – командой Primring. Нужно выяснить, кто же всё-таки круче, что мы и сделаем в перекрестный год России и Японии на юбилейной дрифт-битве в Приморье», – уверен исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Леонид Копылов.

Билеты на соревнования уже есть в продаже.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>