Инспекторы управления Россельхознадзора оформляют импортные грузы в Приморье не дольше трех суток — исследование

Проведенный управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области анализ сроков оформления в пункте пропуска на госгранице «Морской порт Восточный» подконтрольных госветнадзору импортных грузов показал, что на проведение ветеринарного контроля и оформление соответствующих документов, разрешающих выпуск продукции, затрачивается в среднем не более трех часов, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, информирует «Тихоокеанская Россия».

Так, с начала октября 2013 года по настоящее время в пункт пропуска на государственной границе «Морской порт Восточный» поступило из-за рубежа 70 партий подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов животного происхождения, в основном это мясо и мясопродукция.

Как правило, сразу же, в день прибытия судов в порт, на их борт поднимаются инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Причем среднее время, за которое инспектора Россельхознадзора проводят ветеринарный контроль на борту судна, вместе с принятием решения о выгрузке подконтрольного груза на берег, не превышает 70 минут.

После перемещения грузов с судна на склад временного хранения (СВХ), среднее время перемещения грузов составляет 2,6 суток, инспекторы Россельхознадзора проводят вторую стадию ветеринарного контроля, которая включает досмотр поступивших грузов, отбор проб на лабораторные исследования, оформление соответствующих ветеринарных документов и проставление штампов, необходимых для окончания оформления грузов в ветеринарном отношении и их выпуска из зоны ответственности Россельхознадзора.

Среднее время, в течение которого на второй стадии госветконтроля оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составляет 1,4 часа.

Таким образом, инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на оформление и выпуск одной партии груза затрачивают в среднем не более трех часов.

Также, здесь необходимо отметить, что 37 партий продукции животного происхождения, оформленных и разрешенных Россельхознадзором к выпуску, так и не покинули пределов СВХ. Время нахождения таких партий на СВХ составляет от двух до 29 суток. Еще 10 партий после прохождения первичного ветконтроля и разгрузки с судна так и не поступили для прохождения дальнейшего ветеринарного контроля на СВХ, сообщает PrimaMedia.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>