Корвет «Громкий» отправили из Комсомольска-на-Амуре на достройку во Владивосток

"Громкий"

На Амурском судостроительном заводе состоялся вывод из акватории предприятия многоцелевого сторожевого корабля (корвет) «Громкий». С помощью трех речных буксиров док, в котором находился корвет, успешно покинул территорию завода и взял курс на достроечную базу завода в Приморье. У самого входа в Татарский пролив речные буксиры сменят морские, и путь «Громкого» продолжится до самого Японского моря, информирует «Тихоокеанская Россия».

Для данного заказа стапельный период постройки и большая часть достроечных работ позади. Швартовные испытания начались, самый ответственный этап – заводские ходовые и государственные испытания предстоит пройти кораблю на достроечной базе АСЗ во Владивостоке.

В рамках рабочей поездки на «Громком» побывали заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители Минобороны и Минпромторга России. Все они по достоинству оценили ход работ на строящимся корвете.

Ранее на корвете «Громкий» состоялось официальное заселение экипажа и поэтапная приёмка боевого корабля.

Корвет «Громкий» – второй из серии, начало которой было положено корветом «Совершенный», переданным 20 июля 2017 года Тихоокеанскому флоту. По своим тактико-техническим характеристикам не отличается от своего «старшего брата» и также как и «Совершенный» будет задействован для охраны морской прибрежной зоны на Дальнем Востоке России, передает пресс-служба АСЗ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>