Предпринимателей Тихоокеанской столицы России научат правильно изъясняться по-русски

Ятъ9 by .
10 сентября во Владивостоке стартует уникальный курс по совершенствованию навыков владения деловым русским языком для местного предпринимательского сообщества. Его организаторами выступают Бизнес-клуб «Авангард» и Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечают организаторы обучающего курса, несмотря на обилие различных тренингов по саморазвитию и инвестированию в себя, в нашем обществе пока ещё недостаточно внимания уделяется главному инструменту эффективной самопрезентации – грамотной устной и письменной речи. Бизнес-клуб «Авангард» при поддержке Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) разработал для всех, кому не всё равно, на каком языке говорить со своими клиентами и партнёрами, специальный бизнес-курс. Он включает несколько модулей, позволяющих в доступной форме познакомить предпринимателей с законами эффективной коммуникации и современными нормами деловой речи. Слушатели курса смогут усовершенствовать навыки устной и письменной речи, освоить орфоэпические, лексические и грамматические нормы русского языка, а также закрепить полученные знания в рамках практического тренинга по деловой риторике.

Обучать «акул» бизнеса будут «акулы» дальневосточной русистики – члены Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы под руководством руководителя образовательной программы «Филология (русский язык и литература)» Восточного института – Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета, члена Экспертного совета Тотального диктанта кандидата филологических наук Натальи Милянчук.

Как сообщает Дальневосточный филиал Фонда «Русский мир», президент АТАПРЯЛ Александр Зубрицкий выразил уверенность в востребованности курсов делового русского языка: «Однажды познакомившись с филологическим сообществом, я связал с ним свою жизнь. И ни разу об этом не пожалел. Ведь я всегда понимал и понимаю, насколько важно по-настоящему владеть родным языком, уметь эффективно использовать его ресурсы в любой ситуации. И очень хорошо, что благодаря сотрудничеству нашей ассоциации с бизнес-клубом «Авангард» у деловых людей, которые хотят совершенствоваться в этом, появилась такая возможность».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>