Юридическая помощь

Объявлена программа «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников»

Регата

С 9 по 14 сентября 2018 года во Владивостоке пройдет российский этап уникального международного соревнования – «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018″. Подобное мероприятие состоится на Дальнем Востоке России впервые. Участие в соревновании примут парусные суда из России, Японии, КНР, Республики Корея и других стран, информирует «Тихоокеанская Россия».

Регата проводится в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России, прибытие судов во Владивосток приурочено к IV Восточному экономическому форуму (ВЭФ).

На период регаты для жителей и гостей Владивостока запланирована обширная программа мероприятий.

8 и 9 сентября все желающие смогут наблюдать заход парусников в бухту Золотой Рог и их швартовку к центральным причалам города. Всего участие в регате примут сразу шесть больших учебных парусных судов – «Надежда» и «Паллада» из России, Kaiwo Maru и Ami из Японии, Koreana из Республики Корея и Bima Suci из Индонезии. К ним присоединятся около 15 крейсерских яхт класса С и D из КНР, ЮАР и России.

9 сентября состоится официальное открытие «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018″.

С 9 по 13 сентября все суда регаты будут доступны для свободного посещения. Воспользоваться «Открытым трапом» можно 9 сентября с 16.00 до 19.00, а 10, 12 и 13 сентября — с 10.00 до 19.00. Для удобства жителей Владивостока на период проведения регаты Вокзал морских прибрежных сообщений будет перенесен на 36-й причал Корабельной набережной.

Также с 9 по 13 сентября на Корабельной набережной будет действовать «Морская деревня». Ее открытие состоится 9 сентября в 12.00, в последующие дни она будет открыта для посещения с 10.00 до 20.00. Гостей деревни ждут ярмарка сувенирной продукции дальневосточных мастеров, площадки с тематическими мастер-классами и интерактивными мероприятиями, фотозона, фуд-корт с дальневосточными деликатесами, а в вечернее время – концертные программы.

10 сентября на стадионе и водной станции МГУ им. адмирала Г.И. Невельского пройдут «Портовые игры», их участниками станут экипажи прибывших во Владивосток парусников. В числе состязаний – матчи по мини-футболу и мини-волейболу, эстафета на полосе препятствий, перетягивание каната и гребля на ялах.

11 сентября в 10.00 начнется второй этап гонки парусных судов в рамках регаты. Судам предстоит преодолеть дистанцию вдоль побережья Амурского залива, все желающие смогут наблюдать за соревнованием с набережной Спортивной гавани. Помимо гонок для больших парусников и крейсерских яхт будет проведена и отдельная детско-юношеская регата.

12 сентября на Корабельной набережной пройдет парад экипажей, за которым последует торжественная церемония награждения победителей «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018″.

14 сентября регата завершится «Парадом парусов»: все суда, принявшие участие в соревновании, в торжественном парадном строю пройдут под парусами и флагами по Амурскому заливу и далее в проливе Босфор Восточный.

Организаторами «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018″ являются всемирная ассоциация учебных парусников Sail Training International и «Ассоциация учебных парусников России». Титульным спонсором регаты выступает ПАО «Совкомфлот», крупнейшая судоходная компания России. Все мероприятия в рамках регаты проходят при поддержке Министерства транспорта России, краевой и городской администраций, а также при участии различных организаций морской отрасли.

По традиции, международные парусные регаты проходят под патронатом глав государств-участников. Основная цель регаты — повышение интереса молодежи к морской профессии, пропаганда здорового образа жизни, поддержка морского образования, а также развитие международного сотрудничества и добрососедских отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На первом этапе регаты судам предстоит гонка из порта Йосу (Республика Корея) до Владивостока, которая запланирована на период с 1 по 8 сентября.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом 12,7 млн тонн. 79 судов обладает ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1″, «Сахалин-2″, «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>