Восточный порт модернизирует системы аспирации и обновляет стеновое покрытие на пересыпных станциях угольного терминала

Порт Восточный

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», модернизирует системы аспирации и обновляет стеновое покрытие на пересыпных станциях специализированного угольного комплекса. Мероприятия направлены на защиту от выветривания мелких частиц угля из закрытых зданий станций в процессе транспортировки груза по конвейерным линиям., информирует «Тихоокеанская Россия».

Согласно проекту, системы аспирации пересыпных станций и дробильно-сортировочного комплекса будут оснащены новыми мощными пылеулавливающими установками в рамках применения наилучших доступных технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов. Одна установка способна обрабатывать 60 тыс. кубометров воздуха в час. Запуск в эксплуатацию запланирован на январь 2019 года.

Пылеулавливающие установки действуют по принципу пылесоса — засасываемый с мест пересыпки угля воздух проходит через фильтры, которые задерживают частицы пыли. Осевшая на фильтрах пыль с помощью компрессора и сжатого воздуха под высоким давлением сбрасывается в бункер. Далее автоматизированная система направляет материал в брикетировщик, формирующий из мелких частиц угля брикеты, которые возвращаются на конвейеры.

Также проектом предусмотрены работы по обновлению стенового покрытия закрытых зданий пересыпных станций, в том числе, замена кровли, восстановление остекления и дверных полотен.

«Системами аспирации оборудованы закрытые здания вагоноопрокидывателей и пересыпных станций на действующем угольном комплексе и строящейся Третьей очереди. В 2018 и 2019 годах планируется модернизировать более 20 объектов», — рассказал главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>