В 30 рек на севере Китая доставили свыше 865 млн кубометров «южной» воды

Птица

По первой очереди центральной линии проекта переброски воды с юга на север Китая было поставлено свыше 865 млн кубометров воды в 30 северных рек, сообщили в Министерстве водных ресурсов КНР, информирует «Тихоокеанская Россия».

Этот объем воды был поставлен за период с 13 апреля по 30 июня из водохранилища Даньцзянкоу в 30 рек в городе Тяньцзинь и провинциях Хэбэй и Хэнань.

Глава департамента водных ресурсов министерства Чэнь Минчжун сообщил об увеличении объема и повышении качества воды в заболоченных землях и озерах вдоль указанного маршрута, а также о снижении нагрузки на грунтовые воды.

Например, водохранилище Баохэ в верховьях озера Байяндянь в провинции Хэбэй было пересохшим на протяжении 36 лет, но теперь оно снова заполнилось водой благодаря проекту.

Проект переброски воды с юга на север Китая является крупнейшим подобным проектом в мире. В его рамках вода из Янцзы поступает в засушливые районы на севере страны по трем маршрутам — восточному, центральному и западному.

Первая очередь центральной линии проекта берет начало в водохранилище Даньцзянкоу в провинции Хубэй и проходит через провинции Хэнань и Хэбэй до Пекина и Тяньцзиня.

Начиная с декабря 2014 года по данному маршруту было переброшено всего более 15 млрд кубометров воды, передает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>