О хищении денег компании Fesco сообщили в полицию акционеры

Акционеры транспортной группы «Fesco» обратились в полицию с сообщением о хищении денежных средств компании. Об этом сообщила во вторник следователь на заседании в Мосгорсуде, где рассматриваются жалобы на аресты банковских счётов ряда организаций, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«От акционеров «Fesco» поступило заявление, в котором сообщалось о хищении денег компании. Заявление направлено для проверки в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции», — заявила следователь.

По ее словам, это ещё раз подтверждает необходимость нахождения счётов компаний под арестом, чтобы исключить их перечисление третьим лицам.

30 июля Мосгорсуд уже отказал в снятии обеспечительного ареста, наложенного на активы и банковские счета ряда компаний в рамках расследования уголовного дела Зиявутдина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Всего аресты на счета и доли в уставных капиталах наложены на 24 компании, подконтрольные, по версии следствия, братьям Магомедовым.

Как уточнила прокурор, 30 июля были рассмотрены жалобы 16 компаний. Остальные жалобы планируют рассмотреть до конца недели.

В ходе заседания представители компаний заявили, что арест счетов приводит к негативным последствиям. В частности, делает невозможными выплаты по налогам, заработным платам, а также социальные выплаты, выплаты отпускных, а также по обеспечению госконтрактов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>