В Даляне почтили память советских воинов, погибших в годы Корейской войны

У памятника

27 июля на советском воинском кладбище в городе Далянь Китайской Народной Республики (бывший Порт-Артур) сотрудники посольства России в Китае и соотечественники возложили венки и цветы к захоронениям советских военнослужащих, погибших в Корейской войне 1950-1953 гг., информирует «Тихоокеанская Россия».

Памятное мероприятие было приурочено к 65-летию со дня окончания Корейской войны — одного из крупнейших вооруженных конфликтов периода «холодной войны».

Война началась 25 июня 1950 года столкновением сухопутных войск КНДР и Южной Кореи. В разгоревшемся конфликте Южную Корею поддерживали США, Великобритания и ряд других стран. Помощь братскому народу Северной Кореи оказывали китайские народные добровольцы, советские летчики и воины противовоздушной обороны, которые внесли огромный вклад в дело освобождения северокорейского народа, отдав все силы и энергию, а нередко и жизнь общему делу победы.

За проявленное мужество 22 воздушных бойца были удостоены звания Героя Советского Союза, трое из них захоронены на воинском кладбище в районе Люйшунькоу города Далянь, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>