Гидрохимик и почвовед Серафима Клышевская — об экологических проблемах озера Ханка

Экологические проблемы в бассейне озера Ханка, как в капле озёрной воды отражают проблемы Приморья – здесь и недостаточно хорошее качество питьевой воды, и серьёзное загрязнение почв и поверхностных вод, и проблемы лесов, размеры которых и так невелики, но продолжают уменьшаться и сейчас с каждым днём. Как решать эти проблемы, что предлагают эксперты, наука?

Прежде всего следует провести тщательную инвентаризацию всех природных богатств, которые ещё сохранились в бассейне озера. Как это сделать? Ведь ясно, что у государственных структур, которым бы следовало заниматься экологическим мониторингом и контролем – нет ни времени, ни ресурсов, да, и, вероятно, желания на такую работу. Ведь потом придётся эти выявленные проблемы и решать…

Выход, который предлагают приморские учёные – привлечь активную общественность. Для этого и создаётся «Жемчужное ожерелье Ханки». Что это такое? – на этот и другие вопросы отвечает научный сотрудник ФНЦ биоразнообразия, гидрохимик и почвовед, общественный деятель, координатор экологических программ НОКЦ «Живая вода», Серафима Владимировна Клышевская — в эфире радио Mediametrics Vladivostok.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>