Юридическая помощь

«Золотой ворон» вновь прилетит на Чукотку в сентябре

золотойворон by .
Организаторы II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» определили сроки его проведения. Форум пройдёт с 10 по 16 сентября 2018 года в административном центре Чукотского автономного округа Анадыре, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Оргкомитет продлил приём заявок до 22 июля (до 23:59 по московскому времени).

Для участия в полнометражном конкурсе фестиваля приглашаются игровые и неигровые картины, созданные в 2016-2018 годах в странах циркумполярного региона (Россия, Канада, Норвегия, Швеция, США (Аляска), Гренландия) и посвящённые героям, чья жизнь тесно связана с севером, традиционным образом жизни коренных народов и природой этих мест. Для участия в короткометражном конкурсе фестиваля приглашаются игровые картины различной тематики, созданные в 2017-2018 годах, и имеющие яркую зрительскую и жанровую составляющие.

Заполнить он-лайн форму для подачи фильма на фестиваль можно по ссылке: http://goldenravenfilmfest.ru/zayavka

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, Продюсерский центр «Молодёжные инициативы», Департамент культуры, образования и спорта Чукотского автономного округа и окружного управления по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения «Окркиновидеопрокат».

Финансирование кинофестиваля осуществляется за счёт средств Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» и гранта НО «Фонд социального развития «Купол».
Особенностью фестиваля «Золотой ворон» является то, что победителей выбирает не экспертное жюри, а простые зрители, принимающие участие в рейтинговом голосовании.

Киноленты, участвующие в конкурсе, состязаются за главные призы фестиваля, выполненные из моржового клыка местными художниками-косторезами.

По итогам кинофестиваля вручаются следующие призы:
первый Приз кинофестиваля – «Большой золотой ворон» – за лучший фильм конкурса полнометражных фильмов по итогам рейтингового зрительского голосования;
второй Приз кинофестиваля – «Золотой ворон» – за лучший фильм конкурса короткометражных фильмов по итогам рейтингового зрительского голосования;
третий Приз кинофестиваля – «Малый золотой ворон» — за лучший фильм конкурса по решению экспертного жюри.

В рамках кинофестиваля проводятся творческие встречи, мастер-классы и тренинги по драматургии, актёрскому мастерству, сценической речи, работе режиссёра с актёром.

Во время фестиваля «Золотой ворон» проводится кинолаборатория «Чукотка, я тебя люблю!», в рамках которой под руководством профессионалов киноиндустрии творческая молодёжь создаёт фильмы о любимом крае.

Похожие записи


Издание сборника «Приморье: народы, религии, общество» оплатят из бюджета края: Один комментарий

  1. Уведомление: Издание сборника «Приморье: народы, религии, общество» оплатят из бюджета края — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>