Юридическая помощь

Отборный уголь из Приморья будут экспортировать в страны АТР в мешках

Уголь

В Приморском крае появилось новое производственное предприятие по переработке угля, соответствующего высоким экологическим требованиям. Инвестиционный проект реализован резидентом свободного порта Владивосток – ООО «Коул Трейдинг Компани» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», информирует «Тихоокеанская Россия».

Производственно-складской комплекс оснащен перерабатывающей линией по дроблению, сортировке каменного угля на более мелкие фракции и упаковочной линией для фасовки продукции в биг-беги и мешки весом от пяти до 50 кг, в зависимости от потребностей заказчика.

«Наш проект разработан в целях реализации получаемой продукции внутри региона, а также выхода и закрепления на азиатском рынке, в Корее и Японии, где производство и продажа высококачественного энергетического угля осуществляется в упакованном виде, — поясняет генеральный директор ООО «Коул Трейдинг Компани» Игорь Евстигнеев. – На старте планируем выпускать 25% от производственной мощности комплекса с последующим выходом до 1500 тонн угля в месяц и ежегодным наращиванием производства на 10%».

Рассчитывать на увеличение объемов резиденту СПВ позволяет приобретенный механизированный дробильно-сортировочный комплекс и отсутствие конкурентов, занимающихся поставкой упакованной качественной продукции, соответствующей нормам и культуре потребления в странах АТР, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>