Птичий язык аббревиатур нежно любят авторы релизов академических учреждений Владивостока

Фестиваль2017 82 by .
Пресс-служба Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук, напоминая о стартовавшем 16 июня во Владивостоке межмузейном маршруте, сообщает, что в этом году к традиционными площадкам — музею ННЦМБ ДВО РАН и другим, присоединились новые. Но что это такое – ННЦМБ ДВО РАН, авторы релиза сохраняют в великой тайне, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Похоже, в пресс-службе океанариума и в мыслях не допускают, что во Владивостоке, да и в Приморье и на Дальнем Востоке могут отыскаться такие несведующие люди, кто слыхом не слыхивал про ННЦМБ ДВО РАН и не смог бы махом и без запинки расшифровать эту чиновничью тайнопись. Ведь всё так просто: ННЦМБ – это Национальный научный центр морской биологии, а ДВО РАН и того проще – Дальневосточное отделение Российской Академии наук… Это ж каждый знает, разве что круглый невежда пребывает в недогадках.

Между тем, полное название Национального научного центра морской биологии ДВО РАН таково: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Национальный научный центр морской биологии» Дальневосточного отделения РАН, или в столь любимом пресс-службой аббревиатурном стиле – ФГБУН ННЦМБ ДВО РАН.
А океанариум и не океанариум вовсе, а филиал ФГБУН ННЦМБ ДВО РАН НОК «Приморский океанариум»… Согласитесь, так куда как таинственнее.

Только что-то нам подсказывает, что такие зашифрованные кодовые новости не слишком увлекают граждан, особенно молодых, разве что самих авторов таких релизов. Впрочем, возможно им просто лень стучать пальцами по клавиатуре, набирая вместо таинственных ННЦМБ ДВО РАН (всего 11 букв) нормальное и всем понятное Национальный научный центр морской биологии Дальневосточного отделения Российской Академии наук (86 бук да ещё 9 пробелов) – будут они всяким там непросвещённым пальцы утруждать.

Любопытно, со своими близкими, друзьяими и знакомыми авторы релизов общаются на таком же птичьем?..

Похожие записи


Учёный из Владивостока избран в состав Исполнительного совета Ассоциации академий наук и научных сообществ в Азии: Один комментарий

  1. В том же году бизнесмен уехал в Камбоджу, но и там нажил проблемы с законом. На протяжении нескольких месяцев российское бизнес-сообщество пристально наблюдало, как Полонский отбивается от обвинений в нападении на экипаж арендованной им яхты. Он и его приятели были задержаны в новогоднюю ночь 2013 года. Как заявили в местной полиции, бизнесмен угрожал экипажу холодным оружием, запер матросов в трюме, а потом заставил прыгнуть в море. Полонский три месяца отсидел в камбоджийской тюрьме, устроил там пожар, за что его посадили в карцер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>