В Большом Камне уже начали строить завод по переработке минтая

Минтай

Группа компаний «Доброфлот» построит завод по переработке минтая в ТОР «Большой Камень». Инвестиции в проект составят более 3,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно на рабочем совещании главы Приморья Андрея Тарасенко с представителями компании в среду, 11 июля, информирует «Тихоокеанская Россия».

Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил, что проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство береговых объектов по переработке рыбной продукции. Данная программа принята на заседании президиума Госсовета РФ в 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«В настоящее время в Большом Камне ведется строительство завода по переработке минтая с логистическим комплексом. Мощность завода – более 110 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 3,5 миллиардов рублей, будет создано 1,6 тысяч рабочих мест», – сказал Александр Ефремов.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что необходимо использовать все мощности завода. Для этого нужно не только заниматься промыслом минтая и сардины иваси, но и осваивать глубоководные ресурсы.

Руслан Ко, пресс-служба администрации Приморского края

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>