Юридическая помощь

Бывшие рабочие владивостокского завода «Радиоприбор» вновь получили заверения и обещания. Вместо денег

Радиоприбор by .
Сегодня, 11 июля, ход выплаты долгов по заработной плате бывшим сотрудникам ОАО «Радиоприбор» представитель инициативной группы заводчан Вера Золотарёва пришла обсудить с первым заместителем главы Приморского края Александром Костенко. Она напомнила чиновнику, что высвобождённые сотрудники предприятия до сих пор ожидают выплаты задолженности по зарплате, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Александр Костенко, как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, подчеркнул, что вопрос о долгах перед работниками предприятия, которые собственник частного завода копил на протяжении нескольких лет, находится на личном контроле главы Приморья Андрея Тарасенко. О ситуации на предприятии и её решении руководителю края докладывается еженедельно

Также он отметил, что для администрации Приморья важной задачей было сохранить предприятие и этот вопрос решён. Сегодня ОАО «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства, но в прошлом году на базе завода был создан новый производственный комплекс – филиал Дубненского машиностроительного завода, который продолжает работать над выполнением гособоронзаказа. Здесь трудятся более 400 сотрудников. Заказами предприятие обеспечено до 2020 года.

«Руководство завода заверило нас, что эти рабочие места будут сохранены, а в следующем году планируется небольшое увеличение штата», – добавил первый вице-губернатор.

Кроме того, администрация Приморского края по поручению Андрея Тарасенко направила обращение в Арбитражный суд с требованием признать первоочередной порядок выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам ОАО «Радиоприбор» от продажи имущества компании. Арбитражный суд удовлетворил это обращение в феврале 2018 года. Как установил суд, общей стоимости имущества ОАО «Радиоприбора» в 2 миллиарда рублей хватит для полного погашения текущих требований не только по заработной плате, но и по остальным платежам – налогам, социальным отчислениям, а также перед юрлицами.

Долг перед работниками предприятия накапливался с 2014 года из-за действий собственника и руководства ОАО «Радиоприбор» по выводу из оборота денежных средств. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело.

«Сегодня главные кредиторы рассматривают вопрос о реализации имущества Радиоприбора. Нам бы хотелось, чтобы предприятие было куплено целиком, это значило бы, что его намерены развивать. Однако решение о покупке примет бизнес. В любом случае средства от продажи всего предприятия или части его имущества будут в первую очередь направлены людям. Мы прилагаем все усилия, чтобы в законном порядке решить вопрос с выплатой заработной платы», – заверил в очередной раз Александр Костенко.

Вопрос о погашении задолженности по оплате труда в ОАО «Радиоприбор» находится на особом контроле федеральных и региональных органов власти, рассматривался на заседаниях коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Администрацией Приморского края в 2016 году перечислены средства для погашения задолженности по заработной плате в размере 178 миллионов рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>