Декларацию о защите бассейна реки Амур приняли на международной конференции «Ресурсы, окружающая среда и региональное устойчивое развитие в Северо-Восточной Азии»

Бассейн Амура

Завершилась IV международная конференция «Ресурсы, окружающая среда и региональное устойчивое развитие в Северо-Восточной Азии» (RESD), информирует «Тихоокеанская Россия».

В работе конференции, которая прошла 26–29 июня 2018 г. в г. Чанчунь (КНР), участвовала представительная делегация ДВО РАН во главе с научными руководителями сразу нескольких институтов: академиками П.Я. Баклановим (ТИГ) и Ю.Н. Журавлевым (ФНЦ Биоразнообразия), членом-корреспондентом РАН Б.А.Вороновым (ИВЭП).

Фото 3В состав делегации от ИВЭП ДВО РАН вошли также д.б.н. М.В. Крюкова, д.г.н. А.Н. Махинов, к.г.н. А.Ф. Махинова, д.б.н. Л.М. Кондратьева, д.б.н. Н.А. Рябинин, д.б.н. Г.Н. Ганин, помощник директора по международным связям Д.Н. Маркина.

Для специалистов в области экологии и географии, студентов, аспирантов, преподавателей вузов на конференции были организованы площадки для обсуждения современных проблем окружающей среды и природных ресурсов по следующим направлениям: сбор и оценка информации о ресурсах и окружающей среде; исследования экологии и окружающей среды; устойчивое развития и восстановление экологии регионов.

В ходе конференции участники посетили национальные парки «Momoge National Wetland Park», «Chagan Lake», а также стационар «Da’an» Северо-Восточного института географии и агроэкологии, КАН в провинции Цзилинь. На церемонии закрытия участниками конференции была принята Декларация о защите бассейна р. Амур. Было подчёркнуто, что бассейн реки играет большую роль в сохранении биоразнообразия лесных и водно-болотных экосистем, поддержании водности, регулировании накопления углерода и процессов изменения климата. Это необходимо учитывать при промышленном, сельскохозяйственном развитии территорий Китая и России. Рекомендована организация международной исследовательской лаборатории в бассейне Амура для изучения динамики природных и антропогенных процессов в водных и наземных экосистемах, передает пресс-служба ДВО РАН.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>